Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

escalfar

Definición

1. Sinónimo de escaldar: técnica para avivar el color de algún alimento o para eliminar el sabor fuerte o amargo de algunos alimentos. 2. También es una técnica para pelar frutas, verduras y frutos secos con mayor facilidad. Esta técnica consiste en mantener en una temperatura cercana a la ebullición del líquido cualquier alimento sumergido en él, por ejemplo, un huevo sin la cáscara. 3. En seco, sirve para cocer el pan, aplicando a la masa mucho calor para que se levanten ampollas.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolescalfar
  • Euskeragaldarraztatu
  • Cataláescalfar
  • Galegoescalfar
  • Englishto poach
  • Deutschpochieren
  • Françaispocher
  • Valenciáescalfar
  • Portuguêsescalfar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

escalfar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8